Рубрики
Без рубрики

Лофт в интерьере.

Лофты появились на стыке бытовой нищеты и хорошего художественного вкуса, так что их философия хорошо вписывается в наши реалии. Разбираемся, что это за интерьер и как его можно сделать в типовой российской квартире.

Как придумали лофт?

Изначально лофт (англ. Loft — чердак, мансарда) — это приспособленный под жильё заводской цех. В 1930-е годы в Америке разразился кризис, и владельцы пустующих промышленных зданий на Манхэттене были вынуждены продавать или сдавать эти площади местной богеме за бесценок.

Художники и музыканты обживали склады и фабрики, формируя концептуально иной уют по принципу «голь на выдумки хитра». Здесь же проходили вечеринки, концерты, выставки и перфомансы, на которые стали собираться богатые люди, постепенно привыкая к неоднозначной эстетике лофтов.

В итоге недвижимость с такими интерьерами стала дорожать. За лофтом закрепилась репутация противоречивого, но притягательного стиля, сочетающего в себе разруху и роскошь.

Особенности стиля лофт

«Правильный» лофт — это натуральные материалы, минимальное количество перегородок и мебели, практичные и простые формы, упор на естественное освещение и акценты в виде предметов искусства.

Самое важное в лофте:

Отказаться от максимального числа перегородок. В лофтах даже ванну или душевую кабину дизайнеры нередко размещают прямо в спальне, отделяя только туалет, а стену между кухней-гостиной и приватной частью квартиры возводят не до потолка, чтобы сохранить ощущение открытости и свободы. Зонировать пространство можно за счёт освещения, цветовых акцентов, разных напольных покрытий, расстановки мебели.

Держать баланс небрежности и аккуратности. Если делается упор на грубоватую отделку, нельзя использовать такую же грубую «самодельную» мебель, и наоборот. Лофт-стиль рождается из сочетания качественно сделанных, внешне дорогих элементов и вещей, которые отсылают нас к образу заброшенных промышленных зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *